Buah pir dikenal sebagai salah satu buah yang sangat kaya serat dan
mampu menurunkan kolesterol jahat atau dikenal juga sebagai LDL.
Menurut beberapa penelitian yang dilakukan oleh Universitas New South
Wales, buah ini memiliki jumlah serat yang cukup banyak dan dapat
meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, buah ini juga dapat meningkatkan pencernaan dan merupakan salah satu sumber terbaik untuk vitamin C.
Mengkonsumsi buah pir segar juga disarankan oleh kalangan ahli nutrisi
karena kaya akan kalium, yang diperlukan untuk menjaga jantung,
kontraksi otot, transmisi saraf, serta menjaga metabolisme tubuh
lainnya.
Untuk yang berpuasa, Anda dapat menikmati kebaikan dari buah ini dengan
mengkonsumsinya secara langsung atau mempersiapkannya sebagai salah satu
isi salad.
Namun, kalau malas menggigitnya secara langsung, buah ini juga dapat
direbus dan disajikan sebagai makanan penutup dengan dibuat sebagai
pure.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar