Manfaat Buah Lemon terhadap tubuh manusia Manfaat Lemon
Kuliner menggunakan
Lemon digunakan untuk membuat limun, dan sebagai hiasan untuk minuman.
Banyak dicampur minuman, minuman ringan, es teh, dan air sering
disajikan dengan seiris atau sepotong lemon dalam gelas atau di
pinggiran. Lemon rata-rata berisi sekitar 3 sendok makan jus. Membiarkan
lemon untuk datang ke suhu kamar sebelum menekan (atau pemanasan
sebentar di microwave) membuat jus lebih mudah untuk mengekstrak. Ikan
direndam dalam air jeruk nipis untuk menetralisir bau. Menetralkan asam
amina dalam ikan dengan mengubah mereka ke dalam Baterai amonium garam.
Kegunaan medis, lemon dikeringkan di sinar matahari dalam al-Fayoum kota, Mesir
Jus lemon, sendiri atau dalam kombinasi
dengan bahan-bahan lain, digunakan untuk merendam daging sebelum
dimasak: asam disediakan oleh sebagian jus hydrolyzes tangguh serat
kolagen dalam daging (tenderizing daging), meskipun jus tidak mempunyai
antibiotik efek.
Lemon, sendiri atau dengan jeruk,
digunakan untuk membuat selai jeruk. Parutan kulit dari lemon, yang
disebut lemon, digunakan untuk menambah rasa untuk dipanggang, puding,
nasi dan hidangan lainnya. Diasamkan lemon adalah Maroko lezat. Minuman
keras disebut limoncello, khas selatan Italia, dibuat dari kulit lemon.
Ketika jus lemon ditaburi pada makanan
tertentu yang cenderung untuk mengoksidasi dan berubah menjadi cokelat
setelah diiris, seperti apel, pisang dan alpukat, asam bertindak sebagai
pengawet jangka pendek oleh denaturing enzim yang menyebabkan
kecoklatan dan degradasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar