Rabu, 05 September 2012

Buah pir dikenal sebagai salah satu buah yang sangat kaya serat dan mampu menurunkan kolesterol jahat atau dikenal juga sebagai LDL.

Menurut beberapa penelitian yang dilakukan oleh Universitas New South Wales, buah ini memiliki jumlah serat yang cukup banyak dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, buah ini juga dapat meningkatkan pencernaan dan merupakan salah satu sumber terbaik untuk vitamin C.

Mengkonsumsi buah pir segar juga disarankan oleh kalangan ahli nutrisi karena kaya akan kalium, yang diperlukan untuk menjaga jantung, kontraksi otot, transmisi saraf, serta menjaga metabolisme tubuh lainnya.

Untuk yang berpuasa, Anda dapat menikmati kebaikan dari buah ini dengan mengkonsumsinya secara langsung atau mempersiapkannya sebagai salah satu isi salad.

Namun, kalau malas menggigitnya secara langsung, buah ini juga dapat direbus dan disajikan sebagai makanan penutup dengan dibuat sebagai pure.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar